オッサンのハッピーライフ

一人暮らしのオッサンの楽しい幸せな日々のエッセイ

...

今週は肉のち野菜、ベジタリアン

週初めはキャンプで肉三昧だったのか、単に年を取って健康志向になったのか今週後半はベジタリアンと化してしまった。

那須の帰り道の道の駅で買った野菜たちでで天ぷら作ったりで何とか食事の栄養バランスを考えて晩酌をする。健康志向の高いオッサンなのだ。

 

うん・・そして今夜も居酒屋開店の時間!

先日、道の駅の戦利品として青いトマトを買った。この時期にしか売っていない代物だ。それをピクルスにするのだがこれが絶品なのだ。

以前、八ヶ岳で買って以来の青いトマトのピクルスだ。

一品ではさみしいので道の駅の普通のトマト&湯がいたアスパラと大きなエンドウ豆?に能登揚げ浜塩田の塩をまぶして添える。

うん~、なんて健康的&模範的なベジタリアンなんだ!ついでにビールも元々は植物なので、100%植物性おつまみで「酒処 野菜庵」開店とする。

ん~・・何となく迫力の無い晩酌をする。

あ~、肉が食いたい~!油物が食いたい!・・そして負けた。

結局、追加でベーコンの燻製を作ってしまった。自家製手作り簡易燻製器で・・これはいずれ紹介しよう!

 

と言うことで、中途半端なベジタリアンで今週は終わることになってしまうがいつものように幸せな時間が過ぎていく。

 

とても気分がいい!おやすみなさい・・


f:id:hanako115:20200613232757j:image